絺章绘句

易求无价宝

你有两颗门牙

    他往一边挪了挪,示意我在他的身边坐下,躺下也可以。
    “那个兔子,有一颗门牙!”顺着他身体挪开的地方,我一屁股在床上坐了下来,而后揪了揪新吹干一半的头发,用一种发现了新大陆一样惊喜但又比发现新大陆要严肃得多的口吻对他郑重讲道。
    “嗯。”他点了点头,却没有继续说话,只是以那双琥珀色的眼睛微笑回望向我,似乎在等待我的后文。
    “嗯……但是你!”我摸着下巴想了一会儿,对他挑了挑眉——“有两颗门牙!”
    他似乎是被戳到了什么笑点,扑哧一声笑了出来,但是我没能看见他笑时露出来的两颗门牙,因为他把小半张脸埋进了被子里。我一时半会想不到继续说什么,只好瘪了瘪嘴,低下头去继续拽自己的头发玩儿,不再理他了。
    “嗯,是呀,我有两颗门牙。”似乎是察觉到我有点儿不高兴了,他往我的方向又挪近了一点,伸出手覆在我另一只抓着床单的手上。
    “然后呢?”
    然后……
    “嗯……然后……”
    “都是我的。”
       说着,我大刺刺躺下,随即利索地翻身,最后隔着松软的棉花被子,把头小心地埋在了他的胸前。

评论
热度(5)

© 絺章绘句 | Powered by LOFTER