絺章绘句

易求无价宝

给岑哥炖汤

十分钟还是太少了……xjb又摸了个小片段来。
爱你爱你 
@林岑岑岑 。

    然而年幼的审神者个子不够高,够不到梳妆镜,这时毛利就搬一个稍高一点儿的凳子来,他则坐在廊上,这样刚刚好可以够得到她略微有些长度的发。
    少年的指尖拢过她细软的发,耐心拿梳子梳理好,而后熟练地用发圈一圈一圈缠紧。
    “这个发圈我不喜欢。”小姑娘接过他递来的镜子,有些不满地嘟起了嘴,然而后一句声音却细微起来,“可不可以换一个……”
    “是吗……我记得,您三天前还说喜欢小兔子的。”
    付丧神极好的听力自然捕捉到了她的最后那句话。
    “啊……”真的被听见了呀——审神者不知该说什么好,有些无措地低下头去。
    “那是我记错了。”然而下一秒,毛利藤四郎却笑笑,将审神者的头发重新散开来,重新拿过放在一边的首饰盒来递至她面前:
    “您喜欢什么样子的?”
    “嗯……乱姐姐那样子的。”三四岁的小姑娘吐字还不太清楚,只记得乱的麻花辫儿,随着他蹦蹦跳跳时便也扬起来,如同真正纷飞的蝶般。
    “说了很多次了,乱是哥哥唷。”毛利想到自家兄弟平日的样子,再听见小姑娘的回答,一双如紫丁香般温柔的眼睛便带了些忍俊不禁的意味。
    “不管不管……反正就是……福蝶结儿,我,我也要两个小辫。”对于乱的性别,小姑娘歪着头思考了半天,到底还是放弃了这一对她来说太过艰难的认知,鼓起小脸对毛利道。
    “好,那么请主君稍等。”少年终于还是吃吃笑起来,同时执着梳子开始为她重新整理头发。
    记忆里他总是这样,一个无所不能的存在。

评论
热度(1)

© 絺章绘句 | Powered by LOFTER